Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

КС FAQ V:6-9

6. Прогибиционист: Если будет пистолет у вас на улице — он будет и у других. С той лишь разницей что ваш пистолет будет стоять на предохранителе и для вас это будет неожиданность.

Разумный индивид:
a) Преступники используют нелегальное оружие — при чем тут «если у вас будет пистолет, то…»? У преступников оружие будет независимо от легализации его для гражданского населения.
b) Пистолет не обязан быть на предохранителе, согласно закону не должно быть патрона в патроннике. Но револьвер решает эту проблему.
c) Почем это «будет неожиданность»? Днем на улице, в людном месте и т.п. нападают крайне редко. А если вы идете ночью и видите кого-то — это уже не неожиданность. Конечно, если вы ходите ночью в капюшоне, смотря в землю и заткнув уши плеером, то неожиданность может и произойти — но КС тут не при чем, просто надо думать хоть иногда.
d) Имеет значение не только наличие КС у вас лично, но и у других. Преступник не знает, будет ли неожиданность в случае с вами, или же намечаемая жертва регулярно тренируется. А нарваться на выстрел в ответ ему очень неохота, цели у грабителей совсем другие.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: в Киеве дядька + «из принципа буду тупить».
Аналогия для наглядности: если разрешить водить автомобили — то они будут и у других. С той лишь разницей, что вы будете спокойно ехать, не обращая внимание на других, а кто-то в вас врежется, и это будет для вас неожиданность. Надо запретить автомобили.

7. Прогибиционист: Вынуть КС из кобуры, взвести и снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить — это сколько времени займет, а?

Разумный индивид:
a) Если патронник пуст, как и положено по закону, то с учетом досылания патрона — 2-3 секунды после элементарной тренировки, с револьвером — быстрее. Потренироваться выхватывать можно с недельку дома, потом вспоминать раз в неделю навык.
КС не обязан быть на предохранителе согласно закону, процедура прицеливания на таких расстояниях — процедура условная.
Большинство судят о стрельбе по спортивным соревнованиям, когда спортсмен целится далеко, неспешно и точно в десятку. Или просто ме-е-е-едленно представляют себе последовательность действий «по разделениям», строго по порядку. На самом же деле все это ближе к «засунуть руку в карман, вынуть и ткнуть пальцем в нужном направлении (даже не вытягивая руку)». Вот выхватите нож из ножен одновременно с нанесением удара — что, много времени отнимает? А если представить ме-е-е-едленно в виде «найти рукоятку — вынуть нож — подумать, как им махать — повести лезвием в нужную сторону…»? То-то же.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: вещание о предмете, в котором не разбираешься.
Аналогия для наглядности: подумать, куда сдвинуть — напрячь мышцы — подвинуть в сторону — подумать, какую кнопку нажать — нажать левую… Это сколько же занимает времени клик мышкой?!

8. Прогибиционист: Не допускать на дистанцию удара можно только в деревне. В городе такое просто невозможно, а неожиданный удар как в боксе — всяко быстрее будет.


Разумный индивид:
a) Дистанция удара от 0.5 до 1 метра. Какие тесные у нас города-то, нигде больше метра свободного пространства не осталось!
b) В час пик в метро или в наземном транспорте — да, сложновато. Но там надо опасаться карманников, а не нападения. Нападения с угрозой насилия редко происходят в людных местах. А если если место безлюдное — то подпускать к себе незнакомца, и уж тем более группу, в упор несколько странно.
А. Круз: «Наткнулся на видео с битьем журналиста Кашина. Понятия не имею, кто он такой, о чем писал и про что трындел, за что его били — я вообще журналистов не люблю, да и не об этом речь. Речь о том, что человек в подобной ситуации, при наличии легального ствола, мог бы с чистой душой положить обоих нападавших. Я не оговорился, сказав "мог бы", он именно "имел возможность".
Мне приходилось вести курсы самообороны с оружием и такая ситуация рассматривалась стандартно. Напали неожиданно, сбили с ног, месят на земле. Учил я людей стрелять и из положения "снизу вверх", а заодно вытаскивать ствол из кобуры при любых, в том числе и подобных обстоятельствах. И в данном случае у жертвы была бы масса возможностей постоять за себя, если бы не закон, который на стороне тех двух хлопцев с железным прутом. А хуле, не убили же? В реанимации починят, и челюсть вроде как собрали, чего их убивать, верно? Не надо нашим гражданам пистолетов, они друг друга постреляют.
…чтобы получить на улице по затылку — надо быть идиотом. Побитый на ролике уже действует как кретин, проталкивается к калитке между двух чужих мужиков — это потенциальная опасность. Могу сказать проще — хотя бы к чуть-чуть подготовленному человеку (2-3 занятия) сзади подойти невозможно. Вообще невозможно. Он или отступит в сторону и пропустит, или повернется лицом, а при наличии оружия еще и будет руку держать поблизости. Просто так, на всякий случай».
Использованный прогибиционистом прием демагогии: ляпнуть явную глупость, рассчитанную на автоматическое восприятие шаблонов и неумение мыслить хотя бы на два хода вперед.
Аналогия для наглядности: не допускать других в упор к себе можно только в деревне. В городе такое просто невозможно, и поэтому какие-либо меры предосторожности против карманников предпринимать бесполезно.

9. Прогибиционист: Ваши предложения не учитывают интересов женщин. Ведь они же не станут ходить по улицам с оружием! А опасности от окружающих для них станет больше.

Разумный индивид:
a) Все с точностью до наоборот. Запрещая честным людям эффективным оружием, именно нынешнее законодательство, ставит в неравноправное положение тех, кто физически слаб и не владеет навыками драки. Сегодня видя женщину, инвалида, пожилого человека, преступник практически на 100% убежден в беззащитности своей жертвы, в том, что его жизни и здоровью при нападении ничего не угрожает. Оружие —великий уравнитель. Даже если вам за 70, и Вы перемещаетесь только в инвалидной коляске, с пистолетом вы представляете с собой СМЕРТЕЛЬНУЮ угрозу для нападающего.
b) Не все женщины так уж плохо относятся к оружию. Есть и такие, которые приобретут его немедленно после того, как закон предоставит им такую возможность. А уж по меткости при равной подготовке женщины сплошь и рядом обгоняют мужчин.
c) Даже если женщин, носящих оружие, будет меньше, чем мужчин, потенциальный грабитель или насильник все равно не может быть больше уверен, что превосходство в физической силе позволит ему одолеть свою жертву. Нападений станет меньше, и от права на ношение оружия выиграют и те женщины, которые никогда им не воспользуются.
d) Для женщин возможность эффективной самообороны гораздо более важна, чем для мужчин, так как, помимо опасности быть ограбленными, добавляется возможность изнасилования. Кроме того, в бытовых конфликтах куда чаще мужчины избивают женщин, а не наоборот.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: необоснованная генерализация, игнорирование прочих важных факторов.
Аналогия для наглядности: Как всем известно, все поголовно женщины — никудышние водители. Поэтому надо запретить автомобили.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: мелкостатья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments