?

Log in

No account? Create an account
Подумалось. - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подумалось. [Nov. 11th, 2005|09:24 pm]
Darkhon
Синергетика. Эволюция. Негэнтропия. Империя.

Все очевидно, однако.

прим. для не читавших ранние посты об Империи: я под Империей понимаю об-во, в котором метафизические целит граждан коррелируют с целью гос-ва. Т.е. - объединение Личностей во имя общего Пути.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-13 07:17 pm (UTC)
Конкретно - разработкой и агрессивным внедрением технологий, исключающих необходимость в неквалифицированной раб. силе. Имея достаточные для того финансовые ресурсы - вести среди всех, кто работает, кто двигает экономику, пропаганду антигуманистических идей и идеологии технократии. Как результат - добиться отмены бенефитов и вообще всей социалки (фактически - ультралевая революция, изгнание социалистов из власти). А дальше мразь сдохнет самостоятельно. Может потребоваться разве что малая толика тоталитаризма - в виде жесткой полицейской силы, которая бы делала из каждого выступления голодного быдла кровавую баню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_nox
2005-11-13 07:36 pm (UTC)
Ни фига себе "малая толика"! :))
ОК, а что ты собираешься делать с самиздатом и оппозиционными изданиями, проводящими пропаганду, обратную твоей, и обвиняющими тебя в диктате и бесчеловечности?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-13 08:34 pm (UTC)
> Ни фига себе "малая толика"! :))

Мощные силы самообороны - это ещё не тоталитаризм. Можно даже, для бОльшей защиты от обвинений в тоталитаризме собирать полицейские силы из интеллектуалов-добровольцев, из тех, кому в кайф пострелять по ненавистному пролетариату.

> что ты собираешься делать с самиздатом

Забить на них. Наша аудитория - не быдло, а люди, способные мыслить. Среди них пропагандировать надо не на уровне лозунгов и прочих "взвейся-развейся", а исключительно логикой и рационализмом. А тут у нас естественное преимущество перед соплежуями-гуманистами, их религия иррациональна и обосновать и доказать её преимущества невозможно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zardoz
2005-11-13 09:22 pm (UTC)
>Мощные силы самообороны - это ещё не тоталитаризм.

Очень мощные силы самообороны потребуются для защиты от интеллектуального большинства, не желающего вымирать. Собрать подобные силы затруднительно. А как будет проходить процесс вымирания - от голода, что ли? Они же размножаются в любых условиях... Кроме того, исчезнувшие ранее подклассы людей не вымерли подчистую, а занялись чем-то другим, т.е. сменили род деятельности, обычно оставаясь в пределах своего класса (к примеру, рабоче-крестьянского). Но ведь интеллектуальное большинство, по определению, не может стать чем-то иным – это не род деятельности, а диагноз. Потому, мне трудно представить, как именно интеллектуальное большинство будет вымирать. Значительно легче представить, как они будут эволюционировать в течении нескольких поколений, под руководством правящей интеллектуальной элиты, во что-то относительно приемлемое. Следовательно, на переходной период потребуется власть, направляющая развитие общества.

>> что ты собираешься делать с самиздатом
>Забить на них. Наша аудитория - не быдло, а люди, способные мыслить.

А их, предположим, аудитория - как раз быдло. И цель - провоцировать беспорядки. Тогда?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-13 09:32 pm (UTC)
> Очень мощные силы самообороны потребуются для защиты от интеллектуального большинства, не желающего вымирать.

При современных технологиях, не отягощая себя лишним гуманизмом - это не проблема. Советую посмотреть красивый фильм "Black hawk down", там хорошо показали, как 20 человек шутя перещёлкали более чем тысячу вооруженных, агрессивных быдлов.

> Они же размножаются в любых условиях...

Кастрировать гадов.

> Значительно легче представить, как они будут эволюционировать в течении нескольких поколений, под руководством правящей интеллектуальной элиты, во что-то относительно приемлемое.

Естественно, им будет предоставлен выбор - сдохнуть, или пойти учиться (и получать стипендию, на которую вполне можно протянуть до тех пор, пока не хватит знаний на нормальную работу).

> И цель - провоцировать беспорядки. Тогда?

Ходить на беспорядки, как на праздник. Радоваться возможности на халяву пострелять по быдлу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: free_nox
2005-11-13 10:02 pm (UTC)
Мечты-мечты :) Верховную власть ты, стало быть, путем всенародных выборов собираешься устанавливать? И сколько процентов составит в этом случае "наша аудитория"? Сколько процентов населения способно оперировать исключительно логикой и рационализмом?

Люди, способные мыслить, в пропаганде вообще не нуждаются. В информировании - да. Пропаганда же необходима именно для тех, кто самостоятельно мыслить [пока] не способен. А их одной логикой пробить ну никак не получится. Вот Таджикские Девочки - это да, это работает. Принадлежность Высшей Идее - это работает. _Немножко_ логики (в процентном соотношении) - да, возможно. С постепенным ее наращиванием по мере развития адресатов.

Насчет религий: когда и где ныне здравствующие религии обосновывали и доказывали свои преимущества логически? Насколько мешает им отсутствие таких доказательств вербовать все новых и новых последователей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-13 10:27 pm (UTC)
> Верховную власть ты, стало быть, путем всенародных выборов собираешься устанавливать?

Вот ещё... Введём экзамены на право участия в голосовании. Всего лишь простейшие знания экономики, социологии, истории, общий уровень интеллекта, способность понять прочитанный текст и пересказать его своими словами - тривиальные тесты, никто и не посмеет упрекнуть, что таким образом отсеиваются только те, кто будет голосовать за кого надо - мы лишь исключаем тех, кто подвержен манипуляции, и чей выбор - неосознанный и неискренний. А в результате - не наша аудитория будет оставлена за бортом - вся, сразу.

> Люди, способные мыслить, в пропаганде вообще не нуждаются. В информировании - да.

А это и есть - пропаганда для мыслящих. :)

> Насколько мешает им отсутствие таких доказательств вербовать все новых и новых последователей?

Так последователи религий - это не наша аудитория.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: free_nox
2005-11-13 07:37 pm (UTC)
Сорри за несанкционированный переход на "ты". Увлеклась :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2005-11-14 02:28 am (UTC)
И кто ж тебе даст внедрять такие технологии? Современные либерасты несколько в другом направлении рынок направляют :-) Такие технологии наворотят защитами от дурака и упрощенным управлением для него же, и усе.
А про финансовые ресурсы - у кого они - я вообще молчу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-14 03:52 am (UTC)
> И кто ж тебе даст внедрять такие технологии?

А кто мне *не* даст их внедрять?

> Такие технологии наворотят защитами от дурака и упрощенным управлением для него же, и усе.

Кто это там наворотит *мои* технологии? У либерастов ума не хватит, а капиталистам это и в голову не придёт.

> А про финансовые ресурсы - у кого они - я вообще молчу.

Правильно. У капиталистов. Лиц с преимущественно социал-дарвинистской жизненной позицией. Которым на либерастских журналюг просто насрать.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potan
2005-11-14 11:45 am (UTC)
Кроме IBM и Bell labs, к "капиталистам" относятся и владельцы кока-колы. А они не заинтерисованны в уничтожении быдла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2005-11-14 06:49 pm (UTC)
Интересно, а чем это IBM заинтересована в уничтожении быдла? :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-14 07:04 pm (UTC)
См. соседний ответ. Не заинтересованы нисколько - они же и платят налоги на прокорм потребителя кока-колы. Прибыль они могут получить только с тех, кто реально работает, кто создаёт добавочную стоимость.

> А они не заинтерисованны в уничтожении быдла.

Не думаю, что даже если в один день всё быдло сдохнет, они от этого сильно пострадают. Они неплохо диверсифицировали риски, вложившись в самые разные производства. Перестанут люди пить эту мочу под названием "Кока-Кола", они её перестанут производить, предложат качественные соки, может даже, введут специально для россии производтсво огуречного рассола... Не, к менеджменту этой компании у меня претензий нет, хорошо работают, и за движениями спроса поспевают...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2005-11-14 06:23 pm (UTC)
вот чесслово, математики/программисты/физики и прочие "ученые точных наук" бывают даже смешнее гуманитариев :-)

1.Внедрение - это не просто изобретение. Совсем тупо: когда-то компы были сугубо для спецов. Потом к ним прикрутили дрежественное междумордие и слали делать на них бизнес. Адаптируя и т.д. вот из старого (2001):
"Профессор и директор Лаборатории вычислительной техники MIT Майкл Дертоузос (Michael Dertouzos) считает, что ИТ-индустрия не смогла создать <компьютеров с человеческим лицом> и для решения простейших задач требует от людей высокого уровня знаний. Hапример, пользователи Windows-компьютеров должны знать, что для того, чтобы выключить компьютер, нужно кликнуть на кнопке <Старт> - само это в голову не придет.
[Error: Irreparable invalid markup ('<hесмотря [...] техники,>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

вот чесслово, математики/программисты/физики и прочие "ученые точных наук" бывают даже смешнее гуманитариев :-)

1.Внедрение - это не просто изобретение. Совсем тупо: когда-то компы были сугубо для спецов. Потом к ним прикрутили дрежественное междумордие и слали делать на них бизнес. Адаптируя и т.д. вот из старого (2001):
"Профессор и директор Лаборатории вычислительной техники MIT Майкл Дертоузос (Michael Dertouzos) считает, что ИТ-индустрия не смогла создать <компьютеров с человеческим лицом> и для решения простейших задач требует от людей высокого уровня знаний. Hапример, пользователи Windows-компьютеров должны знать, что для того, чтобы выключить компьютер, нужно кликнуть на кнопке <Старт> - само это в голову не придет.
<Hесмотря на то что ученые овладели многими секретами вычислительной
техники, революции во всех областях - от генетики до астрономии - произойдут не раньше, чем компьютерная индустрия внесет в свои машины фундаментальные изменения>, - сказал он. Hапример, достижения в области ПО распознавания речи откроет доступ к интернету примерно двум миллиардам людей во всем мире, не умеющим читать и писать, что значительно расширит сам интернет и возможности по сбору информации в нем. <Мы строим компьютеры сорок лет, но они не сильно поднялись над базовым уровнем, - заявил Дертоузос. - Мы не воспользовались этой технологической революцией. Мы лишь скребем по поверхности>."

Внедрение - как и в каком виде - это решает не разработчик, знаешь ли...

2.С чего бы это капиталистам в голову не придет? Им нужна _прибыль_. Т.е. - чтобы товары покупали _все_ (при этом отнюдь не развиваясь ,а дебилизируясь).

3.см. п.2 :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-11-14 07:00 pm (UTC)
> 1.Внедрение - это не просто изобретение.

Гы. Я, как бы, очень даже в курсе. Учти, я уже довольно давно науку бросил, работаю в индустрии, и стремлюсь к тому, чтобы самому стать капиталистом - есть для того все возможности. И уж тогда я буду решать, какие технологии внедрять, и как их проталкивать на рынок. Таков мой план. Всяко лучше, чем пропагандой заниматься и переливать из пустого в порожнее.

> не раньше, чем компьютерная индустрия внесет в свои машины фундаментальные изменения

Непосредственно над этим я и работаю. Есть неплохой потенциал к нехилому такому прорыву, после которого можно будет смело диктовать свои условия.

> Внедрение - как и в каком виде - это решает не разработчик, знаешь ли...

Нет. Только разработчик. Если что-то сделать нельзя, то разработчик этого не сделает. А рынок, со всем своим многообразием экосистем, вышибет на обочину тех, кто пытается пойти дурным путём, и сделать невозможное. Например, DRM невозможен. Теоретически. Как бы того не хотели те, кто технологии внедряет, и ещё более - те, кто платит правительствам за угодные им законы. Очень они хотят DRM. Но они его никогда не получат.

> Т.е. - чтобы товары покупали _все_ (при этом отнюдь не развиваясь ,а дебилизируясь).

Фигня. Когда твой товар покупают быдлы из трущоб, живущие на пособия, выплачиваемые из ТВОИХ налогов - то это только ведёт к гиперинфляции и обесцениванию твоих же собственных активов. Так что каждому капиталисту выгодно истребление быдла. Целевая аудитория всех производителей - средний класс и их иждевенцы. Трущобная погань не выгодна никому. Пропаганда последних лет создала в нас всех стойкий, но неправильный образ постиндустриального общества потребления, мне довольно неприятно видеть, как на эту глюку ведутся умные в общем-то люди.

P.S. Хочешь посмотреть на умного капиталиста? Почитай всё, что пишет Пол Грэм (http://www.paulgraham.com/).

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)