?

Log in

No account? Create an account
FAQ про отделение Кавказа - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

FAQ про отделение Кавказа [Dec. 19th, 2010|06:17 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Что-то умучился, и комп барахлит именно в той области, которая нужна (а переставлять ВСЕ как-то, мягко говоря…).
Так что сегодня — расслабляюсь, а завтра начинаю приводить комп в чувство. Не, конечно, «Аватар» я тоже пописываю потихоньтку — будет телега размером с «про легалайз КС» — страниц на сто в Ворде. Половину уже накнопал практически набело, осталось тщательно отписать суть, а потом — переработать из черновика всякие «якобы сложные побочки». Получается хорошая такая работа — там «Аватар» только как пример, а вооще — о том, что есть предательство (был удивлен — тема мало кем затрагивалась, и что-то серьезного по ней вообще не нашел), и зачем это понятие стремятся «убрать» в либерастическом атомарном социуме.

Так вот, сейчас, просматривая вредленту, наткнулся на пост vici «Надо бы отделить Кавказ». Умучали уже, надо FAQ писать. Вот там он по вопросам собран, но трактовка неправильная, так что попробую переработать.



0. Разумеется, попытки заявить «сейчас Кавказ, а затем — Сибирь» и проч. к делу не относятся. Речь именно о Кавказе как вполне отчетливой территории с антирусскими настроениями. Впрочем, даже не только антирусскими — именно что шовинистически-кавказскими (хотя там и своих разборок хватает), т.е. и против народов, которые лояльны по отношению к русским.

1. «"прецедент отдачи территорий", как кто-то назвал это, начался уже давно, - с распадом Союза»
И что? Это как раз «так нельзя было делать», а не пример для подражания. Скажем, после революции мы потеряли Польшу и Финляндию (и не только), но потом-то приросли территориями! И Прибалтика присоединилась (добровольно, обращаю внимание: если смотреть со стороны народа — было однозначное одобрение), и после ВОВ кое-что добавилось. И если бы Гитлер дуром, настропаленный изподтишка Англией, не попер на СССР, то Польшу мы уже делили практически. По-братски так :-)
Нефиг смотреть на прецеденты — у нас не прецендентное право, между прочим (оно противоречит русскому менталитету, что характерно), надо смотреть на стратегическую выгоду. Не может быть выгодна потеря территорий, ресурсов и проч.
Хотя бы таком в таком плане, как международный престиж — когда отдали Китаю несколько спорных островов, это была большая подстава в стандартном антирусском либеральном духе. В международных отношениях все просто и классически: чтобы любили, надо, чтобы боялись. Хотя бы как психов, которые заберут всех с собой, если что.

2. «--Если у государства найдётся желание и силы отделять и депортировать, то оно точно так же сможет и навести порядок прямо там.
-- Может быть, но зачем? Нет даже смысла сравнивать затраты, в том числе и финансовые, на реализацию первого и второго варианта. А уж сколько времени займёт "наведение порядка" - это вообще отдельный вопрос. И всё это время Россия должна жить в состоянии войны? »


Налицо интеллигентское (извините, кто вляпался просто не подумав) стремление Выдвинуть Идею, а дальше — если факты противоречат теории, тем хуже для фактов ©.
Просто прикинуть «что надо» — не судьба?
Никто не переселится по щучьему велению или мановению волшебной палочки Гарри Поттера. Придется это делать. А что надо для того, чтобы отделить и депортировать?
Вариант «сначала отделить, а потом туда депортировать» на практике реализуем? А не очень-то. Это надо издать закон, по которому подлежат депортации… ну, скажем, асбехи. Причем именно они — общий закон издать нельзя, это надо будет депортировать белорусов, украинцев и т.д. Сразу же будет гевалт на международном уровне по поводу «нарушения прав человека» — а как вы хотели? А сил послать всех и вся сейчас нет — это даже нелюбимый мной Хрущев мог угрожать показать кузькину мать  — тогда была мощь СССР, тщательно проебываемая со времен Горбачева и по настоящее время (тенденция сохраняется).
Таким образом, если не смотреть на сферический вакуум из башни слоновой кости, то получаем вариант «сначала всех депортировать в места исконного обитания, а уже затем отделить». Но и тут придется лишать гражданства! — см. выше, ровно тот же гевалт будет.
Затраты на нейтрализацию международного гевалта — причем серьезнейшего, с эмбарго, с угрозой нашествия голубых касок и т.д. — сторонники отделения Кавказа ненавязчиво так не уитывают. Видимо, они представляют себя уже в роли оберфюреров Русской Галактической Империи. Увы, до этого еще далеко (хотя мечту я разделяю).
Так вот, в любом случае стоит проблема «всех асбехов отловить» — именно по национальному признаку, да. Если делать это откровенно — гевалт будет. Если делать это, исходя из преступности — то как-то само собой получится так, что множество асбехов должны быть караемы как враги народа, а то, что зоркий глаз Большого Брата прошелся по ним избирательно — фиг докажешь, как бы это не было очевидно. Корреляция есть, что доказано, — ну и утритесь, неуважаемые правозащитники.
Смотрим далее на варианты «карать» и «выслать и отделить». Только оголтелый шовинист (что русским не свойственно) заявит, что-де все поголовно асбехи виновны по самые не балуйся. Будут, скажем, те, кто вообще родился еще в 70-х в СССР в семье прфессоров-асбехов и т.п. Мало, но будет. И вот тут надо — обязательно! — смотреть на то, что социализм основан именно на справедливости, а не на чем-то еще (марксистскую провокацию — нафиг). Выселять всех асбехов поголовно, по национальному признаку — несправделиво. Логично и эффективно проводить проверку по национальному признаку, но не дискриминировать.
Таким образом, как ни крути, все равно получается, что для наведения порядка все равно нужно отловиить и усмирить, а вот потом отделение требует еще и сопротивления всему Западу напрямую.
При этом — если уж нашлись ресурсы отловить, проверить и депортировать, то дополнительные затраты на поддержание порядка — куда меньше, чем последствия противодействия всего Запада (социалистические страны-то тоже слили согласно чаяним того же Запада). Особенно если учесть, что будет не дискретное распределение асбехов, а концентрированное.
Примечание: разумеется, надо будет ввести высшую меру социальной защиты, а также ввести ее за существенный вред государству и его народу — начиная с организации диаспор и коррупции.

3.  «--Мы потеряем тамошнюю нефть, тамошние территории, выходы к морю» . 

Сгласен с vici: нефть не окупается с учетом общей ситуации (мягко говоря), выходы у морю и так есть (а вот возвращением Крыма, если Украина будет продолжать вести антирусскую политику, надо бы озаботиться).

А вот что касается территорий… Не все тут просто.
Я все же как-нибудь напишу статью про «математическое мышление», сейчас же обращаю внимание, что речь — именно про этот феномен. Мол, строго рационально сколько-то там квадратных км — фигня какая, у нас еще есть!
Но психика не сводится к рациональному.
Строго рациональное мышление способствует именно атомарному, либерастическому социуму. «Что выгодно». Это работает на разрушение нации как целого. «Другой русский —это просто другой гражданин, русскость не имеет значения».
Чтобы быть нацией — надо чтить предков (не раскрываю за очевидностью). И вот тут и получается, что НЕЛЬЗЯ херить завоевания предков. Чужой земли нам не надо (ну, если сами попросятся…), но своей ни пяди ни отдадим. Кавказ (и не только) — это давно уже русская земля, политая кровью наших прадедов. Зря, что ли?!
Такой позиции обычно предерживаются разновсяческие «национал-либералы-демократы» и проч. изряднопорядочная публика. Мол, масло вместо пушек, колбаса вместо ракет… Тему раскрывал не раз, повторяться здесь смысла не вижу.

Практически оффтоп: написать, что ли, статью про имперский образ мышления? А то что только не приписывают и на что только не подменяют...

4. «--Свято место пусто не бывает, там сразу же появятся пендосы, мы получим второй Афганистан для России.
--А сейчас там что? Та же самая база боевиков, причём - ведущих боевые действия по всей территории РФ. И прячущихся, если что, "дома", безо всяких надежд на выдачу. (И даже "сидящих", точнее - якобы сидящих - тоже там!) Более того - там не действуют законы РФ, приоритетнее их считаются законы шариата и местные клановые понятия, - что признаётся уже на самом высоком уровне и предельно открыто. И всё это, подчеркну особо, - на наши же деньги! »


Возмущение я полностью разделяю.
Но.
Суть-то в том, что это все — в эРэФии. А если начать наводить порядок (см.п.1) — явление «та же самая база» исчезнет.

5. «--В случае агрессии с "отделённых территорий", ответить на неё нам будет сложнее, нежели это было бы внутри страны.
--Ничего подобного. "Полицейские операции", "гражданские войны", всё, что внутри страны, всегда даже так называемым "международным сообществом" оценивается куда негативнее, чем межгосударственные конфликты. Естественно, - ведь в первом случае всё "размазано", и можно представлять ситуацию так, как оно удобно, - в отличие от прямой и явной вооружённой агрессии одного государства против другого, зафиксированной документально. Обратите внимание - о войне 888 все фактически забыли, слышны только редкие ностальгические вяки. А по чеченским войнам до сих пор идут суды, и до сих пор России присуждают выплаты в пользу "пострадавших" нацменьшинств. »


Не совсем так. Про Сербию, скажем, «вяки» очень быстро прекратились, и т.д.
Все просто, повторюсь: боятся — значит, уважают.
Но при этом прямое вмешательство во внутренние дела страны возможны лишь в варианте «ядерного щита нетути, как хотим, так и навязываем свою демократию».
И, как ни крути, есть разница между нападениеа на соседнее государство и силовой операцией, причем не по национальному признаку официально, а по статистическому.

6. «национальная проблема в РФ - следствие проблемы социальной»

НЕВЕРНО.
Национальная проблема равнозначна с социальной.
Задолбали уже сводить все к одному фактору и вляпываться в другой!
Настроящий социализм — только национальный, национализм без социализма — симулякр.




ВАЖНО:
© hungry_ewok

Рассуждающие про «данность» не понимают разницы между нуждой и добродетелью.

Когда-то это действительно было нуждой — когда коммуникации были неразвиты и у желающего сходить в набег за добычей всегда была возможность ударить, пограбить и сбежать, прежде чем смогут подтянуться войска. Тогда было вполне правильно защищаться через расширение территории и — по причине невозможности полностью заселить эту территорию русскими — включение в себя окраинных народов, дабы подставлять под удар их, а не развитый центр — и тогда проблемы с совместимостью культур были наименьшим из зол.

Но времена изменились. Территории, конечно, русским нужны по-прежнему, а вот коренное население на этих территориях сейчас уже не требуется. «Полиэтнисты-интернационалисты» же этого понять не могут или не хотят.

UPD: © scancat
Назовите мне хоть одного иностранного националиста, согласного добровольно отстегнуть шмат территории своей страны. Ну хоть одного! Хрен с ним, с национализмом, отыщите хоть одного иностранца, по собственной инициативе желающего уменьшить размеры родины!

Кровью сотен тысяч русских солдат политы земли Кавказа. Кавказская война 1814-1864 гг., бесчисленные бандитские мятежи... Да знает ли этот "русский националист" о Битве за Кавказ хотя бы из песен Высоцкого?! В 1942-1943 гг. те сражения унесли жизни 277 тыс. советских солдат. "Отделение Кавказа" -- это не просто мотовство, это предательство памяти предков, лежащих в кавказской земле.

В 1991 г. Россия отделила Азербайджан — и что, убавилось с тех пор в Москве азербайджанцев?

Отделение Кавказа — такой "русский национализм" является воплощением мечты главной штатовской гиены "холодной войны" Збигнева Бжезинского: Россия уже разделена и рассорена со своими славянскими соседями, осталось только отделить от нее Кавказ -- и (оп-ля!) счастливый американский финал!

UPD 2 — дополнения от других

http://ros-sea-ru.livejournal.com/645838.html

«Отделить Кавказ»? Не Кавказ плохой, а власть гавённая.

Идея «отделим Кавказ и вот тут-то и заживём» мне напоминает идею многих дебилоидов-идиотосов: «Дескать, вот разведусь с женой (мужем) - и ссориться не будем». А живут в одной комнате.

Но главное даже не в этом.
С этой властью все равно не заживем
.
Причина не в Кавказе а в глубоких системных дефектах нашей гос. машины. Уйдут кавказцы? - немедленно появятся кто нить взамен, будьте уверены.

Нормальная власть - эта та, которая способна усмирить Кавказ.
Власть неспособная усмирить Кавказ - усмирить на всей территории России – Недееспособна и должна быть отправлена на свалку истории.
У царя и коммунистов как-то получилось. И только у нынешних все «как-то не получается».

Усмирение Кавказа - это такая лакмусовая бумажка для власти. Способен властвовать в такой стране как Россия - или нет,  или годен только на то, только «осуждать репрессии".

«Не способен усмирить Кавказ? - нахер пиздуй из Кремля».

Вот что хотели сказать восставшие  господину Медведеву 11 декабря на Манежной.

http://zavulonium.livejournal.com/396148.html?style=mine

Людей, ратующих за отделение Кавказа от России, я считаю слабоумными.

Если из туалета доносится отвратительный запах, не следует "отделять туалет". Следует смыть накопившееся дерьмо и попшикать освежителем воздуха.
Только слабоумные отдают свою землю. Умные и чужую-то старательно делают своей.



Из-под замка, поэтому без ©, но я полностью согласен:

вопли про "отделим Кавказ" - это призывы к массовой амнистии преступников, которые до сих пор не наказаны и к организации такой страны (стран), которые лет на 200 станут нам как Израиль для Германии.

Если русские националисты смогут стать властью - у них должно хватит ресурсов и на то, чтобы обеспечить посадку преступников в лагеря.

Если Кавказ будут отделять те, кто у власти сейчас - следующим этапом из России начнут выстругивать "Казакию", "Идель Урал" и прочую хуйню.

Поэтому никаких сецессий. Никаких "повышений субъектности регионов". Все эти штепо-широпаевские идеи должны пройти вслед за евразайством, т.е. строго по направлению в жопу.

Россия будущего, Россия для русских - это почти унитарное государство с очень сильным центром и очень сильной властью на муниципальном уровне. А промежуточные 1-2 (не больше) уровня управления играют чисто служебную роль. Соответственно, Кавказ должен быть зачищен не столько силовым методом, столько юридическим. Если 300 тысяч русских было выгнано из Чечни - значит по данному вопросу должно быть заведено 300 тысяч уголовных дел по неимеющей срока давности статье геноцид. И эти дела должны быть доведены до законных приговоров суда.

http://shudrak.livejournal.com/27462.html
А никакой проблемы Kавказа нет. Eсть проблема с чеченами, дагами и прочими ингушами. Просто дело в том, что Kавказ может прекрасно существовать без этих гордых народцев. Мне вот Kавказ без кавказцев гораздо симпатичней.









Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: vici
2010-12-19 07:08 pm (UTC)
Спасибо за подробный разбор.

я за отделение без депортации.

Не надо никого депортировать. Просто отделить. Устроить визовый режим и запрет перевода денег. Именно так решили проблему грузин в России.
Сейчас грузин не видать и не слыхать. А в 90-х годах это была проблема похлеще чеченской. Грузин окончательно отделившийся от родины становится русским. Чеченекц отделившийся от Чечни станет русским.

С азербайджаном - то же самое. Визы + запрет переводов до уплаты налогов с денег. Все - проблема с азербайджанцами кончится

Чечня, Дагестан то же самое


Про опасность ваххабизма - полная фигня. С отделением пропадет стимул к бандитизму. И вообще ваххабиз питается деньгам. Нет денег - нет ваххабизма
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vici
2010-12-20 09:36 am (UTC)
да - так и будет. Все в рамках закона
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2010-12-20 10:28 am (UTC)
Да, где-то так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2010-12-20 10:27 am (UTC)
«Сейчас грузин не видать и не слыхать. А в 90-х годах это была проблема похлеще чеченской»

Я бы не сказал, что похлеще. Грузины — они более культурные, быстренько интегрировались в сравнительно честные способы отъема денег без явной уголовщины. Это куда выгоднее, чем просто грабить.
Тем не менее, бригады барсеточников — в основном грузинские, воры в законе —в значительной степени грузины.

«Грузин окончательно отделившийся от родины становится русским. Чеченекц отделившийся от Чечни станет русским.»

Врать нехорошо. Русскими они никогда не станут, этническее происхождение не позволяет. Обрусеть — могут.
Но это верно в случае «умный асбех приехал к русским, поступил в вуз, остался здесь, к родственникам относится как к малокультурным, которых слушать не надо» и т.д. Причем если еще это — единичные случаи (т.е. действительно умные и т.д.).
А если не единичные — то будут сбиваться по национальности в диаспоры,никуда не деться. И основы психики закладываются задолго до школы — то же безусловное «родственники и соплеменники важнее всего».
(Reply) (Parent) (Thread)